您的当前位置:首页 > 城管

“衢州·烂柯杯”中国围棋冠军赛“95后”小将争夺总冠军

2019/8/6 14:46:09 我要评论
芈昱廷战胜王檄。 邢翀 摄 芈昱廷战胜王檄。 邢翀 摄

  衢州10月14日电 (邢翀)第六届“衢州·烂柯杯”中国围棋冠军赛今天进行了半决赛,柯洁战胜柁嘉熹、芈昱廷战胜王檄进入决赛,两名“95后”小将将争夺50万元冠军奖金。

  柯洁出生于1997年8月,芈昱廷则出生于1996年1月。虽然同为“95后”,两人却有着赫赫战绩。柯洁当前等级分排名第一,2015年后,不到一年内便夺得三项世界冠军,成为围棋历史上最年轻的“三冠王”;而芈昱廷则早在2013年就拿到首个世界冠军,更有多项国内冠军头衔加持。在12日的八强战中,两人分别战胜实力不俗的陈耀烨、李钦诚进入四强。

  赛前普遍认为,柯洁、柁嘉熹两人近期竞技状态颇佳。柯洁自9月底以来,已经取得六连胜,回升势头迅猛;而柁嘉熹自从9月8日以来则获得八连胜。在八强战中,柯洁战胜等级分排名第二的陈耀烨,而柁嘉熹则淘汰了第二届“衢州·烂柯杯”冠军得主古力。因此在此番对决中,必有一人终结连胜。

  经过猜先柁嘉熹执黑先行,而柯洁则继续执白。12日柯洁曾执白战胜陈耀烨,资深讲棋大师华以刚曾称“柯洁执白颇有心理优势”,曾连续多次执白获胜。序盘后,柯洁不断铺垫,准备攻击左下方黑棋,双方在此展开激战,黑棋下方实地受损;中盘时柁嘉熹略有失误,双方转战右上角后柁嘉熹寸步不让,柯洁发力攻击;柁嘉熹形势不利,最后强抢上方实地;柯洁抓住其左边中腹漏洞,至194手,柁嘉熹停钟认输。

  另一场对弈中,芈昱廷、王檄两人则从开始一直战斗到后半盘。最后366手时,芈昱廷获胜。

  柯洁、芈昱廷将于15日于衢州水亭门城楼展开终极对决。(完)


相关阅读:
代刷网 https://www.6ass.cn/