您的当前位置:首页 > 城管

国内首个智能网联汽车基地上海开园

2019/4/14 11:39:29 我要评论

  本报上海6月7日电 (记者沈文敏)由工信部批准的国内首个“国家智能网联汽车(上海)试点示范区”封闭测试区今天在上海国际汽车城开园。开园现场,25辆无人驾驶、自动驾驶、网联汽车率先入园,测试复杂环境下的感知、智能决策、协同控制和执行等功能,上汽集团无人驾驶汽车演示了车道保持、自动换道、自动调头和自主泊车等功能。

  据介绍,目前2平方公里的测试场地只是开始。上海国际汽车城计划打造覆盖100平方公里的智能网联汽车综合性典型城市的示范区,2020年还将探索连接与虹桥枢纽的共享交通走廊。这意味着中国的智能网联和无人驾驶汽车从国家战略进入实操阶段。

  在上海,今后智能汽车和无人驾驶将完成“四步走”规划:从封闭测试到开放道路测试,经过典型城市综合示范区试验,最后在2020年建成示范城市及交通走廊。届时,上海以安亭到虹桥枢纽为中心,10000辆车的示范道路累计增加到约500公里,最终形成初具规模的智能网联汽车产业集群。
相关阅读:
Ai Beauty Clinic英国 https://www.ai-beauty.co/