您的当前位置:首页 > 城管

供其他厂商使用 特斯拉将共享技术专利

2019/2/15 2:43:15 我要评论

    2014年6月12日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在一份官方说明“我们的所有专利都属于你”中称,为了让电动车更好的发展,特斯拉将要开源其电动车的技术专利,对于正当使用其专利的个体或企业将不会进行诉讼。

特斯拉 MODEL S 2014款 MODEL S P85

  埃隆·马斯克还透露,特斯拉针对任何汽车厂商使用它们的专利将非常鼓励,且不会因为使用它们的专利而去诉讼,它们这样做的原因也主要是因为特斯拉的生产速度还不够快。但如今这样的做法让人不免思考,特斯拉最初为何申请专利?据海外媒体报道,特斯拉申请专利的原因,有一部分是因为他们需要为公司发展之初进行考虑,如果最初就公开技术,那么其他汽车厂商很可能会复制特斯拉的技术,并通过更强大的营销手段击败它们。

特斯拉 MODEL S 2014款 MODEL S 60

  报告中还称,特斯拉产品的推出提供的是新能源车型的一种趋势,它们成功创造了令人瞩目的电动汽车,而如果特斯拉通过知识产权以及申请专利等方式来抑制电动车的发展,那这是与创造特斯拉产品初衷相违背的。此次特斯拉专利技术的开源,是否会出现未来类似MODEL S车型被山寨,但其售价比目前MODEL S价格更低的情况呢?我们拭目以待。(消息来源:WORLDCARFANS/autoevolution 文/汽车之家 周宇轩)

  相关阅读:

  SUV/中型车 特斯拉未来将丰富其产品线
  //www.autohome.com.cn/news/201406/812476.html


相关阅读:
广州装修报价 http://www.wowojia.cc/