良凯网
您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 首届国际文化创意产业博览会将在京举办

首届国际文化创意产业博览会将在京举办

http://25xi.cn |2020-10-06 09:58:31

首届中国北京国际文化创意产业博览会推出展览展示、推介交易等活动?  9月12日上午,“首届中国北京国际文化创意产业博览会”组委会举行新闻发布会表示,拟定于12月10日-12月14日在京举办的“首届中国北京国际文化创意产业博览会”将以“创意、科技、文化”为主题,共推出展览展示、推介交易、论坛峰会、创意活动、文艺演出等五项主要活动。

  据中国国际贸易促进委员会北京市分会会长周茂非介绍,拟定于12月10日——12月14日在京举办的此次“首届中国北京国际文化创意产业博览会”将以“创意、科技、文化”为主题,共推出展览展示、推介交易、论坛峰会、创意活动、文艺演出等五项主要活动。

  在展览展示方面,首届“文化创意博览会”的主展场设在中国国际展览中心,分为11个展区,其中综合(主题)展区将展出全国各省市文化创意产业发展规划、聚集区及体现各地资源和产业优势产品和对外合作项目,十个专业展区将分别展出广播电影电视、新闻出版印刷和版权交易、文化演出、动漫游戏和软件、广告会展、文化旅游景区和书画艺术、工艺美术、城市雕塑等文化创意产业品牌产业及最新技术和成果。同时,设在北京华北汽贸厂区的分会场,将以“利用工业厂房,打造创意产业基地”为主题,展出北京利用旧厂房打造文化创意产业的成果及规划。在全市各大博物馆将同期举办博物馆馆藏精品文物展示活动。

  博览会期间将分别举办全国文化创意产业基地招商推介,版权交易,文化节目演出交易,动漫、网络游戏服务及软件开发项目推介,文物及艺术品展示及拍卖等多行业的专场交易活动。

  同期,博览会将举办以“文化创意产业国际发展论坛”为主论坛,同时设立版权保护与版权交易,广播、电影、电视业发展,软件开发、动漫游戏产业,广告设计与创意、演出行业现状及发展等不同行业的专业论坛。

  博览会还将组织全国优秀创意产品,包括北京画廊业书画艺术展示与国际研讨交流、民族原创优秀游戏作品颁奖、设计创意作品评奖、首都大学生创意·设计之星评选及创意体验等多领域内容丰富的创意活动。

  作为文化创意产业的主要表现形式,大型专场文艺演出将拉开博览会的大幕,同时,北京舞蹈演出季的多场系列演出,中华民族文化创意嘉年华及表现中国传统民族文化和融入现代文化的多场次大型文艺演出,将展演于此次博览会的全过程并延持一段时间。

  此次博览会将按照“政府主导、社会参与、市场运作”的思路,突出“北京搭台,全国参与,面向世界”的特点,充分发挥北京的优势,为全国文化创意产业搭建国际化的交流合作平台。共同打造独具创意思维、科技含量、文化底蕴的世界性文化创意盛会。


纹总管 http://www.wenzongguan.com/
图片
  • 首届国际文化创意产业博览会将在京举办
  • 雒树刚部长会见法国驻华大使顾山
  • 《决定》解读:引导社会资本以多种形式投资文化产业