良凯网
您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 巴金逝世周年网上纪念馆开通

巴金逝世周年网上纪念馆开通

http://25xi.cn |2020-08-10 06:02:36

  中新社北京十月十八日电 为纪念中国著名作家巴金逝世一周年,同时引导广大青少年学习巴金的爱国情操和高尚品德,由中国共青团中央等主办的网上“巴金纪念馆”于今天正式开通。

  十月十七日是巴金逝世一周年纪念日。今天开通的网上纪念馆,设有生平简介、大事年表、寄语青少年、纪念活动、回忆怀念、评论研究、著作选载、影视作品、纪念场所、敬献鲜花、参观留言等十一个栏目。通过丰富翔实的文字和精彩的图片与影视资料,生动再现了巴金不断追求真理、追求进步和为国家、人民与文学事业奋斗不息的一生。

  据了解,这个网上“巴金纪念馆”是“民族魂”网站和“血铸中华”网站的系列站点。“民族魂”和“血铸中华”是由共青团中央联合中央党史研究室、中国社会科学院、国家档案局共同主办的爱国主义公益网站。网站开通五年来,已建成开通“岳飞纪念馆”、“文天祥纪念馆”、“毛泽东纪念馆”、“邓小平纪念馆”等系列纪念馆网站一百四十多个,总访问量超过二点五亿人次,先后被评为“中国优秀文化网站”和“中国互联网站品牌栏目”,已成为弘扬民族精神和爱国主义的著名网站,受到广大青少年网友的欢迎。

图片
  • 雒树刚部长会见法国驻华大使顾山
  • 《决定》解读:引导社会资本以多种形式投资文化产业
  • 新年音乐会有数量更要树品牌