良凯网
您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 2014年度全国十佳文物保护工程评选揭晓

2014年度全国十佳文物保护工程评选揭晓

http://25xi.cn |2020-08-07 05:48:25

  新华网北京11月6日电(记者 姜潇)由国家文物局指导、中国古迹遗址保护协会等单位主办的第二届(2014年度)“全国十佳文物保护工程”评选结果6日在京揭晓。河北承德普乐寺等项目获评。

  获2014年度“全国十佳文物保护工程”的是:河北承德普乐寺保护修缮工程,山西省太原市窦大夫祠保护工程,辽宁锦州广济寺古建筑群维修工程,黑龙江中东铁路建筑群横道河子机车库及东正教圣母进堂教堂抢救保护工程,江苏南京国民政府主席官邸旧址修缮工程,湖南永顺县老司城遗址文物本体保护工程,四川茶马古道—观音阁灾后抢险维修工程,云南曹溪寺宝华阁修缮工程,甘肃武山水帘洞石窟群壁画、彩塑及浮雕保护修复工程和青海玉树达那寺建筑抢险修缮工程。

  国家文物局副局长童明康在推介终评会上说,“保什么、怎么保”是当前文物保护领域存在的突出问题。要秉持正确的文物保护理念,最大限度地保留文物承载的历史信息,让文物“益寿延年”。此外,文物保护还要以合理利用为导向,使文物修缮一步到位,使文物活出当代的精彩,融入社会大众。

  “全国十佳文物保护工程”是国家文物局指导开展的一项重点工作,旨在加强文物保护工作导向,全面促进和提升文物保护工程水平,并向社会各界汇报一年来我国文物保护工程的最新成果。该活动自去年启动以来,至今已成功举办两届。

  (编辑:赵萌)

图片
  • 雒树刚部长会见法国驻华大使顾山
  • 《决定》解读:引导社会资本以多种形式投资文化产业
  • 新年音乐会有数量更要树品牌