良凯网
您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 雒树刚部长会见法国驻华大使顾山

雒树刚部长会见法国驻华大使顾山

http://25xi.cn |2020-08-06 05:39:56

  1月20日,文化部部长雒树刚会见了法国驻华大使顾山。

  雒部长回顾了进入新世纪以来中法文化关系的发展,并积极评价近年来两国在文化领域开展交流与合作的成果。雒部长表示,中国和法国作为东西方具有代表性的文化大国,在各自国家现代化的进程中,都将文化作为发展的重要支柱。建交以来,中法关系历经50年的风雨历程,建立起基础牢固、合作广泛、互利共赢的全面合作伙伴关系。庆祝中法建交50周年,就是要站在新的历史起点上,为中法关系的未来夯实政治、文化和民意基础。顾山大使完全赞同雒部长对当前中法文化关系的评价。他表示,文化在中法关系中占有独特而重要的位置。2014年3月,习近平主席访法期间,与奥朗德总统共同确定建立中法高级别人文交流机制,为两国文化关系发展注入新的活力。文化是一个国家软实力的重要组成部分。中法两国开展文化交流与合作,一方面可以促进两国间的相互了解,另一方面也可以传播本国文化。

  双方一致认为,中法文化关系发展顺利,成绩显著,潜力巨大。纪念中法建交50周年文化活动内容丰富,成果丰硕。以中法建交50周年为契机,中国和法国作为老朋友、好伙伴,将再次携手踏上新征程,迎来更广阔、灿烂的前景。

图片
  • 雒树刚部长会见法国驻华大使顾山
  • 《决定》解读:引导社会资本以多种形式投资文化产业
  • 新年音乐会有数量更要树品牌